BOLO INGLÊS INTEGRAL
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
3/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1/4 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de mel para decorar
papel-manteiga para forrar a assadeira
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
3.
Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato,
o fermento e as especiarias), passando por uma peneira. Reserve.
4.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos. Pare de bater
e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma
colher. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade
baixa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o mel e
bata até misturar completamente. Aos poucos, acrescente os ingredientes
secos peneirados, alternando com o café e o vinho. Continue batendo até
que a mistura fique homogênea.
5. Desligue a batedeira e misture
com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Distribua a
massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50
minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1655
Nenhum comentário:
Postar um comentário